No âmbito da comemoração do Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), realizámos, durante toda a semana, na nossa Escola, diversas atividades promotoras de saúde e bem-estar, envolvendo crianças/alunos, pessoal docente e não docente. Destacamos duas que foram do agrado de todos os intervenientes.
- Circuito: “Aprender a Crescer de forma saudável”
Ao longo da manhã do dia 17, as crianças envolveram-se em atividades que promoveram e estimularam:
- A coordenação motora (dança, jogos de movimento);
- O raciocínio, atenção/concentração (construção de lotos, dominós, quebra-cabeças…);
- A descoberta de novos sabores (degustação de diferentes tipos de alimentos);
- O trabalho de parceria e entreajuda na realização de jogos e tarefas.
Ao longo das manhãs dos dias 15 e 18, as técnicas do Espaço 4G (centro de atividades de tempos livres) – Campelos, promoveram a realização de uma atividade de culinária (confeção de queques de laranja com casca). Esta atividade de parceria visou a sensibilização de adultos e crianças para a redução do desperdício alimentar.
De forma divertida, as crianças/alunos aprenderam e recordaram conceitos nas diferentes áreas do currículo/orientações curriculares, destacando-se a importância do jogo e da brincadeira como ferramentas de aprendizagem. A brincar, as crianças desenvolveram habilidades cognitivas, emocionais, sociais e motoras.
AS FOTOS AQUI